VINI




Dal 1986, primi in Franciacorta, produciamo vino biologico trattando la vite con materie organiche e vinificando rigorosamente senza l’utilizzo di sostanze di sintesi.
I nostri vini, affinati in piccoli fusti di rovere, sono prodotti con uve Cabernet franc, Cabernet Sauvignon e Merlot, selezionate e vendemmiate a mano dal nostro vigneto situato sul Monte Orfano, a 280 mt di altitudine.
I vitigni, esposti a Sud su terrazzamenti di antichissima origine, crescono su di un un suolo di origine morenica ricco di sabbia quarzosa, argilla rossa e calcare.
Queste caratteristiche rendono il vino Pianora un prodotto di rara qualità, frutto della passione costante dell’uomo e degli influssi, ogni anno diversi, della natura.

PIANORA ROSSO BIO
Prodotto con uve Cabernet franc, Cabernet Sauvignon e Merlot, dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei ha profumi di frutti rossi ben maturi.
Al palato è morbido, giustamente tannico e di notevole consistenza.

Uve: Cabernet franc 35%, Cabernet sauvignon 35%, Merlot 30%
Maturazione: 8 mesi in vasche di acciaio inox, affinamento per 6/8 mesi in piccoli fusti di rovere
Alc: 13,5%
Abbinamenti: primi con sugo di carne, carni rosse e selvaggine, salumi e formaggi saporiti.
Temperatura: 16-18 °C
Sistema di allevamento: guyot

























PIANORA TERSICORE
Vino barricato prodotto con uve Cabernet franc, Cabernet sauvignon e Merlot, dal colore rosso rubino carico con riflessi granati, ha profumi complessi di frutta rossa matura con sentori di vaniglia dati dalle botti in legno di rovere in cui è invecchiato.
Al palato è elegante e armonioso. Si consiglia di berlo 2 ore dopo averlo stappato e fatto decantare.

Uve: Cabernet franc 35%, Cabernet sauvignon 35%, Merlot 30%
Maturazione: 6 mesi in vasche di acciaio inox, 6/8 mesi in piccoli fusti di rovere
Alc: 14%
Abbinamenti: primi con sugo di carne, carni rosse, salumi e formaggi saporiti, da meditazione.
Temperatura: 16-18 °C
Sistema di allevamento: guyot